25 апреля 2020 года в25.04.2020 16:09 348 0 10 1

Четыре фильма, после съемок в которых знаменитые актёры чуть не ушли из профессии

Путь каждого актера к вершинам Голливуда тернист и труден, а успех зависит от стольких случайностей, что многие актеры, даже весьма удачливые и знаменитые, сомневались в своих способностях или даже хотели бросить работу в кино.

Крестный отец

Четыре фильма, после съемок в которых знаменитые актёры чуть не ушли из профессии

Аль Пачино в фильме «Крестный отец»

В 1972 году на экраны вышел «Крестный отец». Этот фильм при бюджете в 6 миллионов долларов собрал в прокате 268 миллионов и сделал исполнителя одной из главных ролей Альфредо Джеймса «Аль» Пачино знаменитым на весь мир. Однако этот же фильм чуть не сыграл в жизни актера роковую роль.

Режиссер Френсис Форд Коппола прочел книгу Мартина Пьюзо и тут же загорелся идеей воплотить ее на экране. Он искал актеров, торопил сценариста, ругался с представителями кинокомпании. И в этот котел волей судьбы угодил 29-летний актер Аль Пачино, снявшийся до этого лишь в нескольких картинах. На съемочной площадке он постоянно испытывал огромное напряжение, сравнивая себя с гениальным Марлоном Брандо и терпел постоянную критику продюсеров, не понимавших, как можно было взять на столь важную роль такого неопытного актера.

Точку в спорах поставила сцена, в которой Майкл Корлеоне убивает комиссара полиции, а ещё, когда Аль Пачино пришел на съемочную площадку с настоящим синяком, который он поставил себе сам, чтобы выглядеть естественно в кадре.

Что гложет Гилберта Грейпа

Четыре фильма, после съемок в которых знаменитые актёры чуть не ушли из профессии

Джонни Депп в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа»

Фильм «Что гложет Гилберта Грейпа» прославил исполнителей главных ролей Леонардо Ди Каприо и Джонни Деппа, но стоил последнему много сил и нервов. Его роль, сама по себе была достаточно сложной – старший сын, вынужденный кормить всю свою неблагополучную семью: растолстевшую мать, умственно неполноценного брата и сестру-подростка.

Многие годы страдавший от одиночества и переживший в детстве немало горя, Депп был вынужден заново окунуться в атмосферу ссор и оскорблений. Это вызвало у него глубокий внутренний конфликт, приведший к длительным запоям. Особенно тяжело ему давались сцены, где он должен был унижать и оскорблять свою мать, которую играла актриса Дарлин Кейтс, имевшая вес больше 230 килограммов. Каждый раз, когда заканчивались съемки, Депп уходил с площадки расстроенный, а потом звонил актрисе, прося прощения за все, что вынужден был ей наговорить в кадре.

Бэтмен и Робин

Четыре фильма, после съемок в которых знаменитые актёры чуть не ушли из профессии

Джордж Клуни в фильме «Бэтмен и Робин»

Фильм «Бэтмен и Робин» был единогласно признан творческой неудачей Джоэла Шумахера и получил 11 номинаций «Золотая малина». Это сильно задело исполнителя роли Бэтмена – Джорджа Клуни, который не был виноват в провале: картину погубили излишние спецэффекты, невнятный сценарий, плохой кастинг и неоправданный избыток эротики.

Но разгневанные зрители не пощадили и актера, назвав его худшим исполнителем роли Бэтмена, бездарностью и полным нулем. В итоге Клуни до сих пор извиняется перед зрителями за провал картины.

Интервью с вампиром

Четыре фильма, после съемок в которых знаменитые актёры чуть не ушли из профессии

Брэд Питт в фильме «Интервью с вампиром»

Во время съемок «Интервью с вампиром» Брэд Питт чуть не ушел с проекта. Ему приходилось играть роль изящно одетого вампира с душой человека, при этом быть неуверенным в себе, чувствительным, слабым – все то, что ненавидит в жизни настоящий Брэд Питт.

Настоящим мучением стали цветные контактные линзы, многочасовое накладывание грима, съемки в полной темноте. К тому же Питт считал, что мог бы и сам достойно сыграть главную роль вместо Тома Круза, который покорно выдерживал в кресле гримера по 3 часа без единой жалобы.

В один прекрасный день терпение Брэда Питта лопнуло. Он позвонил продюсеру Дэвиду Геффену и сказал, что уходит из проекта. Геффену удалось успокоить актера и уговорить его потерпеть до конца съемок. Решающим аргументом стала сумма в 40 миллионов долларов неустойки, которую Брэд заплатил бы за срыв съемок.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky