05 сентября 2019 года в05.09.2019 18:01 501 0 10 1

«Безумная Лори»: малоизвестная сказка от режиссера «Приключений Буратино»

Про киносказочника

Режиссер Леонид Алексеевич Нечаев очень любил сказки. Любил их никому неведомой сказочной любовью. И дарил их нам.

«Безумная Лори»: малоизвестная сказка от режиссера «Приключений Буратино»

Леонид Нечаев, режиссер знаменитых детских сказок

Думаю, многие хорошо знают его музыкальные, волшебные, веселые телевизионные фильмы-сказки «Приключения Буратино», «Сказка о звездном мальчике», «Питер Пэн», «Про Красную Шапочку», и др.

А вот кто-нибудь помнит, двухсерийный музыкальный фильм "Безумная Лори", снятый по повести американского писателя Пола Гелико «Томасина» на киностудии им. Горького?

«Безумная Лори» — сказка о братьях наших меньших

«Безумная Лори»: малоизвестная сказка от режиссера «Приключений Буратино»

Кадр из фильма «Безумная Лори»

Режиссер: Леонид Нечаев.

Сценаристы: Леонид Нечаев, Владимир Железников, Пол Галлико.

Оператор: Андрей Кириллов.

Композитор: Виктор Лебедев.

Художники: Дмитрий Богородский, Николай Емельянов.

Монтажер: Любовь Пушкина.

Актерский состав: Юозас Будрайтис, Зина Оборнева, Ольга Зарубина, Виктор Плют, Екатерина Васильева, Юрий Катин-Ярцев, Людмила Авескулова, Егор Каширский, Костя Гончаров, Егор Харьковцев, Анатолий Рудаков, Юрис Стренга и другие.

С большим трудом удалось найти то, что было нужно. Кошка Сима, жившая у хозяев своей обычной кошачьей Симкиной жизнью, даже и не предполагала, что ей придётся "изображать" чью-то другую жизнь, любить другую девочку и даже жить как будто бы не в Москве, а совсем в другой стране. Но делать нечего, началась у Симы-Томасины серьезная работа.

«Безумная Лори»: малоизвестная сказка от режиссера «Приключений Буратино»

Кадр из фильма "Безумная Лори»

Кошка — зверь независимый и очень осторожный. Дома она одна, на улице или в новом помещении — совершенно другая. Несколько дней подряд снималась очень серьезная сцена болезни кошки. На долю Томасины выпало совсем немало радостей, горя, обид, всевозможных встреч, интересных, а порой и опасных приключений, поэтому Симе предстояло много, много работать.

А ещё есть маленькая рыжая девочка Мэри Руа, которая любит свою (тоже рыжую) кошку Томасину. Папа Мэри — мистер Макьюи — ветеринарный врач, но совершенно не любящий своих пациентов. И вот однажды заболела Томасина. Тут-то всё и начинается… Множество разных событий происходит в жизни Мэри, её друзей и самой кошки.

Одно лишь слово

О чем же этот фильм? Думаю, можно сказать одним лишь словом — о любви. О любви друг к другу, к животным, ко всему окружающему нас миру. О любви, сильнее которой нет ничего на свете.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky