11 октября 2020 года в11.10.2020 10:48 325 0 10 1

«Баллада о змеях и певчих птицах» — новая информация о приквеле «Голодных игр»

Некоторое время назад, еще до поступления новой книги Сьюзен Коллинз в продажу, киностудия «Lionsgate» анонсировала выход приквела в рамках франшизы «Голодные игры». После выхода романа «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах», киностудия подтвердила своё решение и было заявлено о том, что Коллинз уже занимается адаптацией своего произведения для дальнейшей экранизации.

«Баллада о змеях и певчих птицах» — новая информация о приквеле «Голодных игр»

До настоящего времени ничего конкретного о проекте известно не было. За исключением того, кто будет режиссёром, продюсером и автором сценария, но об этом объявили сразу.

Автором сценария выступает Майкл Арндт — он участвовал в этом качестве пока только в одной части франшизы: «И вспыхнет пламя».

Над самим фильмом будет работать режиссёр Френсис Лоуренс, который был задействован в экранизации романов «И вспыхнет пламя» и «Сойка пересмешница». На самом деле не самый удачный выбор, учитывая множественную негативную критику в адрес «Сойки пересмешницы». С другой стороны, только это может говорить о том, что в фильме будет больше рассуждений и драматизма, чем действия и зрелищной картинки.

Отчасти это на «New York Comic Con 2020» (NYCC 2020) подтвердила Нина Джейкобсон, основной продюсер всей франшизы «Голодные игры». Вместе с издателем Дэвидом Левитаном они рассказали поклонникам о работе по адаптации и экранизации романов Сьюзен Коллинз, а также поделились планами в отношении «Баллады о змеях и певчих птицах».

Нина Джейкобсон уточнила, что приквел будет отличаться от уже вышедших фильмов франшизы, он призван расширить понимание зрителем несколько абсурдного сюжета и объяснить происходящие в уже вышедших фильмах, а также углубиться в историю и причины возникновения «Голодных игр». По объяснениям продюсера уже сейчас ясно, что такого захватывающего действия, зрелища и впечатляющих визуальных эффектов, какие мы видели в первой и второй частях «Голодных игр», в приквеле не будет.

Действие «Баллады о змеях и певчих птицах» разворачивается за 50 лет до событий истории Китнисс Эвердин, а в центре сюжета находится Кориолан Сноу, являющийся на тот момент всего лишь подростком. История рассказывает о проведении 10-х голодных играх и Сноу, который становится наставником одного из 24 участников — девушки из 12-го Дистрикта, красивой, общительной и талантливой Люси Грей Бэрд. Задача фильма — донести до зрителя взгляд на мир глазами персонажей Капитолия, особенно Сноу.

«Баллада о змеях и певчих птицах» — новая информация о приквеле «Голодных игр»

Дональд Сазерленд в роли Президента Сноу в фильме «Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1»

Актёров на главные роли Люси Грей и юного Сноу еще не подобрали.

Действительно хорошие приквелы отлично справляются с задачей усиления канонической истории, добавляя персонажам глубины характера и разъясняя мотивы поведения. Однако, если все сделано плохо, приквелы можно рассматривать как ненужные дополнения к основной серии фильмов.

Какой получится «Баллада о змеях и певчих птицах», еще неизвестно, но Джейкобсон действительно имеет правильное представление о том, что этот приквел должен сделать для франшизы «Голодные игры» — привести зрителя к интересному опыту повторного просмотра. Поэтому, чтобы добиться успеха, фильм «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах» должен будет отличаться от вышедших фильмов, и похоже, что для этого есть все предпосылки.

Пока ничего неизвестно о том, когда начнётся кастинг актёров и будут начаты съёмки фильма. Буду следить за новостями.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky