15 августа 2020 года в15.08.2020 11:06 176 0 10 1

Актрисы, оставившие кино ради любимых мужчин и семьи

Обожаю смотреть на актёрскую игру отечественных актрис. Живая мимика, искренние улыбки и природная красота, которая легко может конкурировать с доведёнными до совершенства лицами современных голливудских «кинодив».

Меня всегда удивляла глубина их таланта, но больше поразило умение жертвовать карьерой, славой и народной любовью ради любви к мужу.

Мария Леонидова (Соломина)

Актрисы, оставившие кино ради любимых мужчин и семьи

Мария Леонидова. Кадр из фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство», режиссёр Игорь Масленников, 1979 год

Эта скромная искренняя девушка с пронзительными глазами изначально и не собиралась быть актрисой, но её дебют в кино «Городской романс» запомнился зрителям.

Именно на пробах к фильму судьба свела её с будущим супругом Виталием Соломиным, который отличался ревнивым нравом и впоследствии настоял на том, чтобы Мария занималась исключительно домом и детьми, а не работой.

Во время совместной жизни с актёром ей удалось в порядке исключения сыграть только в двух кинокартинах «Двое в новом доме» и «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», где она была задействована вместе с супругом. И если расставание с кинематографом Марии далось довольно легко, то измены ветреного мужа она воспринимала болезненно.

Надежда Румянцева

Актрисы, оставившие кино ради любимых мужчин и семьи

Надежда Румянцева. Кадр из фильма «Девчата», режиссёр Юрий Чулюкин, 1961 год

Актрису с задорными искорками в глазах боготворил весь Советский Союз. «Девчата», «Королева бензоколонки» и другие весёлые комедии с её участием стали настоящим символом эпохи.

И Румянцева могла бы не сходить с экрана ещё много лет, если бы не бросила карьеру ради своего супруга, работавшего в Министерстве внешней торговли и направленного по долгу службы за границу.

Надежда решила последовать за ним, отказавшись от ролей, которые ей легко могло обеспечить звание Заслуженной артистки РСФСР. Она считала, что её место рядом с мужем и проявила себя в этой ситуации, по моему мнению, как настоящая женщина.

Наталья Петрова

Актрисы, оставившие кино ради любимых мужчин и семьи

Наталья Петрова. Кадр из фильма «Руслан и Людмила», режиссёр Александр Птушко, 1971 год

Карьера Натальи Петровой началась с роли Людмилы из детской сказки, снятой по поэмы А.С.Пушкина «Руслан и Людмила». Её актёрский талант не нашёл применения на экране после того, как актриса вышла замуж за иранского бизнесмена Бабека Серуша. После этого большая часть её жизни прошла за рубежом, и о карьере пришлось забыть.

После смерти мужа экранная Людмила вернулась в Россию и организовала бизнес на деньги, завещанные ей мужем. Сегодня это успешная и богатая женщина, которая живёт и в Москве, и за границей и даже не помышляет о кинематографе. Думаю, что это тот самый случай, когда решение пожертвовать карьерой ради любви было правильным.

Людмила Зорина

Актрисы, оставившие кино ради любимых мужчин и семьи

Людмила Зорина. Кадр из фильма «Полеты во сне и наяву», режиссёр Роман Балаян, 1982 год

На заре карьеры Олег Янковский был не так популярен как его жена Людмила Зорина, с которой он познакомился на 3 курсе Саратовского театрального училища. На её спектакли в Саратове собирались сотни поклонников, а актёр, которого позже узнал весь СССР, довольствовался лишь второстепенной ролью «мужа Зориной».

В 60-х Янковский успешно дебютировал сразу в двух картинах. При этом встал вопрос о переезде в столицу. Людмила не колебалась ни минуты и последовала за мужем в Москву, где ей пришлось стать просто «женой Янковского». С тех пор её жизнь кардинально поменялась, вместо оваций зрительного зала – детский плач, но, видимо, в этом и заключалось счастье этой прекрасной женщины.

Оксана Арбузова (Охлобыстина)

Актрисы, оставившие кино ради любимых мужчин и семьи

Оксана Арбузова. Кадр из фильма «Авария – дочь мента», режиссёр Михаил Туманишвили, 1989 год

Супруга актёра Ивана Охлобыстина некогда была перспективной актрисой, прославившейся благодаря фильму «Авария – дочь мента». Сегодня она жена и мать 6 детей, естественно, о карьере речи не идёт.

Сам Иван продолжает активно сниматься, а Оксана вынуждена заниматься домашней работой, которая представляется особенно трудной в таком большом семействе. Возможно, однажды она сможет вернуться на большой экран, по крайней мере, я бы не отказался лицезреть её актёрский талант снова.

Ирина Леонова

Актрисы, оставившие кино ради любимых мужчин и семьи

Ирина Леонова. Сцена из спектакля «Горе от ума», режиссёр Сергей Женовач, 2002 год

Не все мужчины способны по достоинству оценить жертвенность и преданность женщины. И, к сожалению, актёр Евгений Цыганов оказался одним из самых неблагодарных представителей мужской половины человечества. Его супруга, в прошлом популярная актриса Ирина Леонова, подарила ему семерых детей, но это не остановило Евгения, когда он принял решение покинуть семью.

Не знаю, жалеет сейчас эта прекрасная женщина о своём шаге бросить карьеру ради неверного мужа или нет. Но лично мне её по-человечески жалко.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky