26 августа 2020 года в26.08.2020 22:30 737 0 10 1

Актеры, которые сорвали съемки или спектакли: есть ли им оправдание

У многих людей нервы не выдерживают на работе; вот и известные киноактёры — не исключение. Правда, последствия их срывов зачастую куда более серьёзны. Давайте разберём несколько выходок известных актёров на съёмках или на сцене, и вместе рассудим, есть ли им оправдание.

Александр Домогаров

Актеры, которые сорвали съемки или спектакли: есть ли им оправдание

Александр Домогаров, кадр из фильма «Инди», режиссёр Александр Кириенко, 2007 год

Год назад Александр Домогаров сорвал серию спектаклей, уйдя в запой, чем подставил коллег и стал причиной огромных убытков для театра. Более того, — когда на его роль решили взять другого актёра, Домогаров счёл себя оскорблённым и даже не подумал извиниться за случившееся.

Многие считают, что незачем было звать в спектакль закоренелого алкоголика. Однако такой выбор можно трактовать как жест доверия, и Домогарову стоило постараться его оправдать. Я считаю этот поступок недостойным актёра, уважающего зрителей и коллег.

Аронова, Полицеймако и Шакуров

Актеры, которые сорвали съемки или спектакли: есть ли им оправдание

Мария Аронова, кадр из фильма «Батальонъ», режиссёр Дмитрий Месхиев, 2014 год

Два года назад скандалом ознаменовался спектакль с участием Ароновой, Полицеймако и Шакурова. Организаторы дали второй звонок, не выплатив актёрам деньги, что всегда делается до начала спектакля. Мария Аронова вышла на сцену и честно рассказала о ситуации зрителям, сказав, что артисты не выйдут на сцену, не получив гонорар. К счастью, деньги на счета актёров перевели очень быстро.

Я думаю, артисты были в полном праве требовать оплату своего труда согласно договору. Позже Аронова выразила благодарность зрителям, ни один из которых не ушёл со спектакля, что говорит о ней как об актрисе, ценящей и уважающей свою публику.

Михаил Ефремов

Актеры, которые сорвали съемки или спектакли: есть ли им оправдание

Михаил Ефремов, кадр из фильма «Гарегин Нжде», режиссёр Грач Кешишян, 2013 год

Не ранее чем два года назад Михаил Ефремов сорвал спектакль в театре «Современник». В отличие от Домогарова, Ефремов не счёл состояние алкогольного опьянения весомой помехой, и, совершив возлияния, отважно вышел на сцену, — впрочем, лучше бы он этого не делал.

Актёр, исполняющий главную роль, произносил бессвязный текст, шатался, а потом, в ответ на замечание из зала, разразился матерной бранью.

Вывод из этого отвратительного случая только один: если не можешь жить без алкоголя, продержись хотя бы до конца спектакля.

Ольга Серябкина

Актеры, которые сорвали съемки или спектакли: есть ли им оправдание

Ольга Серябкина, кадр из фильма «Самый лучший день», режиссёр Жора Крыжовников, 2015 год

На съёмках фильма «Самый лучший день» произошёл гадкий эксцесс: когда снималась сцена, в которой исполнительница главной женской роли Ольга Серябкина лежала на руках множества мужчин, один из актёров массовки распустил руки. После этого Серябкина в возмущении покинула съёмочную площадку.

Надеюсь, мои читатели согласятся, что вина лежит вовсе не на Ольге. Если мужчина даже в процессе работы не может не тянуть руки, куда не следует, ему нужно выбрать другое ремесло.

Александр Абдулов

Актеры, которые сорвали съемки или спектакли: есть ли им оправдание

Александр Абдулов, кадр из фильма «Мастер и Маргарита», режиссёр Владимир Бортко, 2005 год

Известный своим горячим темпераментом Александр Абдулов в своё время едва не поставил под угрозу выход фильма «Мастер и Маргарита», в процессе съёмок внезапно потребовав увеличить гонорар в два раза. Режиссёр Бортко был вынужден пойти на поводу артиста, без которого не видел своей картины.

Мне кажется, Абдулов просто понял, что культурная ценность проекта Бортко не так высока, как он сначала рассчитывал, поэтому решил потребовать компенсацию за обманутые ожидания. Во всяком случае, фильм вышел, так что теперь переживать не стоит.

Георгий Юматов

Актеры, которые сорвали съемки или спектакли: есть ли им оправдание

Георгий Юматов, кадр из фильма «Офицеры», режиссёр Владимир Роговой, 1971 год

Любимец советских кинозрителей Георгий Юматов на съёмках фильма «Офицеры» тоже отметился любовью к спиртному: несмотря на все сдерживающие меры, поклонники актёра передали ему водку, и он ушёл в запой, едва не сорвав съёмки.

В этом случае можно винить и артиста, и поклонников, оказавших ему медвежью услугу. Но, опять же, фильм вышел на экраны, и ничто в нём не намекает на разыгравшуюся на съёмках драму.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky